Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №1077

Плиты PIR - космические технологии утепления для вашего дома!

В России в значительном количестве регионов отопительный сезон длится 7-9 месяцев. В связи с этим многие домовладельцы хотят утеплить дом так, чтобы было тепло, но не сыро, чтобы меньше платить за отопление и забыть об утеплении на десятилетия.

В списке возросших требований к материалу стоит экологическая безопасность, ведь в домах живут дети, а также разумная стоимость, которая не обрушит семейный бюджет.

Плиты PIR со сложным названием полиизоцианурат – как раз такой материал. Его разработали для утепления обшивки космического корабля «Буран». Поэтому можно смело сказать, что технология прошла испытание космосом.

PIR and space

Преимущества плит PIR

Главное достоинство плит PIR – непревзойдённая теплопроводность 0,021 Вт/м*K. Для сравнения 5-сантиметровая плита сопоставима по своим характеристикам с кирпичной кладкой толщиной 133 см. Потрясающе!

PIR

Рассмотрим и другие преимущества плит PIR:

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ

Плиты PIR не поддерживают горение. Благодаря химической структуре материала, относящегося к полимерам-реактопластам, внешний слой материала лишь обугливается, но не плавится, соответственно материал не образует горящих капель.

ВЛАГОСТОЙКОСТЬ

Утеплитель PIR не впитывает влагу. Коэффициент долгосрочного водопоглощения – менее 1%. Плиты PIR не намокают и, как следствие, не деформируются. Благодаря этому дождь и снег – не помеха работе с материалом.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

PIR материалы не содержат токсичных компонентов. Плиты не имеют запаха и не выпускают в воздух вредных веществ. При резке они не образуют вредной пыли. Утеплитель термически стабилен даже при нагреве свыше 100°С. Также в материале не развивается плесень, грибки и клещи.

ПРОЧНОСТЬ

Несмотря на малый вес плиты PIR очень прочные. Они стойко выдерживают повторяющиеся переменные нагрузки. Объясняется это тем, что ячейки плит надежно соединены в жесткий каркас, величина прочности составляет 120 кПа, что равняется распределенной нагрузке 12 тонн на квадратный метр.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Утеплитель служит более 50 лет. На протяжении этого срока плиты сохраняют свои размеры и теплофизические характеристики.

ПРОСТОЙ МОНТАЖ

Материал представляет собой плиты с прямыми торцами. Некоторые из них не профилированы, другие профилированы в "четверть" или "шип-паз". При соединении отдельные элементы образуют непрерывную защитную поверхность от теплопотерь и мостиков холода.

Как выполнить монтаж PIR своими руками?

PIR используют для утепления не только стен, но также пола, потолка и кровли. Чтобы монтировать утеплитель, не нужно иметь специальные навыки. Например, рассмотрим работы по утеплению внутренних стен. Они делятся на 5 этапов:

  1. Подготовка. Уберите торчащие гвозди, следы бетона и осыпавшуюся штукатурку. Сбейте бугры. При выраженных дефектах выровняйте и отштукатурьте стену.
  2. Крепление теплоизоляции. Прикрепите плиты PIR к стене при помощи пластиковых дюбелей. Для этого предварительно просверлите в плите отверстия под них. На каждую плиту 1190х590х40 мм требуется минимум 2 дюбеля. В качестве альтернативы можно посадить утеплитель на клей-пену.
  3. Создание пароизоляции. Проклейте стыки плит алюминиевой лентой. Так вы предупредите образование конденсата и предохраните стену от сырости.
  4. Монтаж обрешетки. Монтируйте деревянные направляющие с шагом не более 400 мм прямо через утеплитель при помощи саморезов. Для обрешетки используйте деревянный брусок 20Х50 мм. Следите за тем, чтобы не пробить алюминиевую ленту и не нарушить тепловой контур в непредназначенных для этого местах.
  5. Устройство отделочного слоя. К обрешетке прикрепите вагонку, листы ГКЛ или ГВЛ, с последующим декоративным оштукатуриванием или оклейкой обоями.

Все работы можно выполнить за 1 день даже в одиночку!


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 143
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 49677 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 27718 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 26733 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 24503 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 21688 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0359 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм