Главная / Статьи / Двери / Статья №1212

Шумоизоляционная входная дверь: характеристики и особенности

Сегодня уделяется большое внимание защите своего жилья и повышению его комфортности. Шумоизоляционные заграждения станут непреодолимой преградой от раздражающих звуков и шума, проникающего или исходящего из помещения. Звукоизоляционные дверные проёмы устанавливаются в квартирах, офисах, гостиницах, производственных зданиях. То есть там, где требуется максимально оградить себя или окружающих людей от любых факторов, нарушающих спокойствие.

Дверь

Шумоизоляционная входная дверь - самая надёжная на сегодняшний день дверная конструкция, обладающая высоким уровнем защиты. К тому же богатство цветовых направлений и разнообразие отделок станут дополнительным украшением интерьера. Шумоизоляция двери обеспечивается благодаря её многослойной конструкции; в качестве шумопоглощающего наполнителя используются пористые материалы: минеральная вата, ватин, синтепон, войлок, листы ДСП.

Показатель звукопоглощения напрямую зависит от толщины и плотности дверного проёма. А также от толщины самой дверной конструкции. Чем она тяжелее и толще, тем лучше защищает от посторонних звуков. Также для повышения звукоизоляции используется монтажная пена, которая прокладывается между дверным проёмом и коробкой. Двери с повышенной шумозащитой обладают ещё и высокими теплоизолирующими характеристиками. 

Особенности входных дверей с шумоизоляцией

Шумоизоляционная входная дверь может быть деревянной, металлической, стальной и железной. Внешне они ничем от обычных не отличаются. Вся разница заключена во внутренней их конструкции.

Выбор зависит от предпочтений покупателя, однако не рекомендуется устанавливать в жилом помещении конструкции стальные, так как они отличаются большой массивностью и тяжеловесностью, что предпочтительно для установки на производственных и охранных предприятиях.

Коробка для входной шумоизоляционной двери изготавливается по специальной технологии: производится она из металла и заполняется бетонной смесью. Весь контур дверного короба отделывается слоем (несколькими слоями) уплотнителя, для повышения звукопоглощения. Под входной звукоизоляционной дверью обязательно должен располагаться порожек. Таким образом, чем меньше промежутки между дверным проёмом и самой дверью, тем больше препятствий для проникновения посторонних звуков.

Звукоизоляция помещения - разумное решение, которое избавит от всех «шумных» проблем!


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 152

Самые читаемые статьи раздела «Двери»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 69784 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 38444 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 22252 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 20188 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.04.2013 18:05
Производство противопожарных дверей (прочитана 17412 раз)
Для того чтобы осуществить изготовление противопожарных дверей используется лучшее современное оборудование. Полотно для каждой двери делается на специальном гибочном аппарате. Для его производства используется лист, толщиной один миллиметр. На этот лист с обеих сторон наносят базальт, а потом на автоматике происходит прессование. Профиль коробки при этом выполняется из листа толщиной полтора миллиметра на прокатном станке.

Соответствующие разделы «Каталога Строительных Фирм»:

   Двери
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0046 sec.
STROYFIRM.RU © 2004-2024 Каталог Строительных Фирм
↑НАВЕРХ↑